ПРОФКОН – один из национальных лидеров в области поставок оборудования и программного обеспечения для всех видов лабораторий – метрологических, производственных, научных, учебных, испытательных, поверочных и калибровочных. На данный момент компания активно развивается и охватывает рынок в новых направлениях.

Наряду с профессиональным развитием, руководство ПРОФКОН для максимального отрыва от конкурентов на рынке, уделяет большое внимание улучшению процессов продаж и исполнительской дисциплины. Компания активно создает необходимую инфраструктуру, регламентирует и оптимизирует бизнес-процессы, ведет активную доработку своей CRM-системы на платформе bpm’online.

Вместе с базовым продуктом bpm’online sales enterprise ПРОФКОН использует сразу несколько разработанных «Программными Технологиями» продуктов:

  • Docs for bpm’online — для работы с согласованиями
  • Task control for bpm’online — для расширения возможностей работы с задачами и контроля исполнительской дисциплины
  • File x for bpm’online — для удобной работы с файлами в режиме online
  • Gantt chart for bpm’online — для наглядного представления данных в виде диаграммы Гантта.

Продукт docsonbpm‘online используется сотрудниками, участвующими в согласованиях, а модули taskcontrol и filex — всеми остальными сотрудниками.

Именно с целью предоставления нашим клиентам необходимого им функционала мы и выделили из набора функций продукта docsonbpm‘online два дополнительных модуля – это позволяет выбрать нужный функционал, не переплачивая за неиспользуемые в дальнейшем частью сотрудников возможности. Нам было очень интересно узнать, как коллеги из ПРОФКОН, с помощью наших блоков, выстраивают свою внутреннюю работу — поясняет Наталья Новикова, менеджер продуктов «Программных Технологий».

Важно отметить, что сотрудники клиента самостоятельно успешно настраивают продукты под свои потребности в процессе использования системы, что обеспечивается наличием удобных инструментов кастомизации системы.

Нам необходимо упорядочить всю деятельность наших сотрудников, в том числе и по TaskManagement с возможностью постановки задач, контролю их выполнения и распределения времени.

Для оптимизации процессов документооборота в компании нужно было автоматизировать задачу согласования документов.  Сейчас для разных типов документов мы настроили бизнес-процессы, которые автоматически выстраивают цепочки согласований. Это значительно экономит время сотрудников и уменьшает количество действий с бумажными копиями документов.

Мы ещё не успели полностью адаптировать базовый функционал Bpm’onlineпод потребности нашего предприятия, но у нас уже есть «большие» планы.
Совсем недавно мы установили модуль для отображения продолжительных связанных задач в виде диаграммы Ганта (Gantt Chart) и сотрудники очень ждут, когда мы начнем его использовать — делится впечатлениями Александр Антошук, CRM-координатор «ПРОФКОН».